Опубликованы данные о «семейном» суперфонде скандального топ-менеджера

Как он «пилил» миллионы Nissan. Новые подробности о махинациях Карлоса Гона

Оказалось, бывший босс Nissan Карлос Гон создал инвестиционный фонд в Силиконовой долине со своим сыном, используя похищенные миллионы долларов, которые получил от исполнительного директора дистрибьютора компании в Омане, сообщает The Wall Street Journal.

Следователи предполагают, что Гон украл деньги Nissan, заплатив дистрибьютору в Омане $10 млн. Затем $5 млн из этой суммы были возвращены главе автокорпорации. «Откат» проводили через компанию, базирующуюся в Ливане. Утверждается, что с 20 мая 2015 года по 13 сентября 2018 года управляющий директор Suhail Bahman Automobiles, дистрибьютора Nissan в Омане, внес $44 миллиона в компанию Good Faith Investments, созданную личным адвокатом Гона Фади Джебраном. Сообщается, что следователи пытаются определить, действительно ли часть этих денег была незаконно выведена со счетов Nissan через инвестиционную компанию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где выгоднее заправляться? Лучшие и худшие цены на топливо в Европе

Известно, что Гон управлял инвестиционным фондом в Силиконовой долине вместе со своим сыном и не сообщил японскому автопроизводителю о своем «семейном бизнесе». Инсайдеры утверждают, что фонд был лишь одним из личных холдингов Гона. Другие вели винный и банковский бизнес в Ливане, а также осуществляли инвестиции в недвижимость на Ближнем Востоке.